INFORMASI LANJUTAN

25 Juni 2020 - 9:42 AM

Assalamualaikum Wr. Wb

Salam sejahtera untuk kita semua .

Puji syukur kehadirat Alloh SWT . atas limpahan rahmat dan hidayahnya kita masih diberikan kesehatan lahir dan batin .

Dalam masa liburan semester  yang bersamaan dengan kondisi pendemi Covid 19  pastinya tetap menomorsatukan  protokol kesehatan sesuai aturan pemerintah ,

agar rantai penyebaran covid 19 bisa segera berakhir agar kita segera bisa melaksanakan kegiatan secara normal kembali . Sambil menikmati masa liburan tentunya  kita juga akan tetap mempersiapkan kegiatan pembelajaran tahun pelajaran 2020/2021  agar tahun pelajaran ke depan bisa semakin maksimal . untuk itu perlu diperhatikan beberapa hal sebaga berikut  :

1. Untuk Kelas 7 dan 8

Saat waktu liburan semester genap tetap waspada jangan  melakukan aktivitas yang berlebihan , lakukan kegiatan yang bermakna . Tugas dan tanggung jawab pada jenjang yang lebih tinggi semakin berat,   pastikan dan yakin kita tetap siap untuk menghadapinya  dan punya satu cita-cita tahun pelajaran baru harus lebih baik dan meningkat.  Siapkan sedini mungkin.

Perlu diketahui bersama masa covid tentunya teknis pembelajarannya tidak sama dengan masa-masa normal.

Untuk itu di awal tahun pelajaran baru nanti di minggu pertama kegiatannya adalah Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) secara daring dan pembagian kelas baru. Yang perlu ditekankan saat PPK adalah bagaimana prilaku dan sikap kita bersama untuk senantiasa semakin meningkat sehngga terbentuk karakter pribadi yang benar-benar bermartabat. Pesan saya kepribadian yang unggul adalah cermin manusia yang bermartabat.

Sedangkan untuk lapor hasil evaluasi semester genap kemarin tolong disimpan dengan baik , jadwal pengembalian rapot menyusul direncanakan bersamaan dengan peminjaman buku paket dari sekolah

B Untuk Peserta Didik Baru

Selamat kepada peserta didik baru atas diterimanya dan bisa bergabung dengan lembaga pendidikan  SMPN 21 dan SMPN Polehan pada tahun pelajaran 2020/2021 semoga sekolah yang baru ini sesuai dengan apa yang dicita-citakan sehingga apa yang diharapkan akan semakin mudah untuk diperoleh . Untuk SMPN Polehan  sementara administrasi dan informasi masih bergabung dengan SMPN 21 Malang.

Tahun pelajaran baru sekolah baru, teman baru  berharap akan bisa menikmati masa  masa baru bertemu dengan teman-teman baru, ternyata masih ada pandemi covid-19. Untuk itu perlu selalu memperhatikan protokol kesehatan dalam setiap melakukan aktivitas.

Adapun kegiatan awal tahun pelajaran baru tetap melalui daring. Minggu pertama adalah materi Pengenalan Lingkungan Sekolah Baru (MPLS). Tujuan MPLS adalah untuk mengetahui lebih dekat lokasi sekolah, sarana prasarana, personel bapak ibu guru dan karyawan,, tata terbit, dan mata pelajaran serta metode dan strategi  pembelajaran .

SMPN 21 Malang dan SMPN Polehan adalah sekolah formal yang di dalamnya  pasti mempunyai aturan dan tata tertib yang harus dilaksanakan dan ditaati Jenjang pendidikan baru pasti aturan juga baru, beban belajar juga semakin bertambah , pastikan kita mampu dan bisa. Jadikan sekolah baru sebagai saksi dalam mengukir prestasi. Demi kelancaran KBM melalui daring (Online) mohon kerjasama yang baik dengan orang tua/ wali murid , paguyupan kelas, komite sekolah guna mendampingi dan mengontrol tugas-tugas harian yang diberikan oleh guru mapel, wali kelas maupun dari sekolah. Dan terkait seragam untuk peserta didik baru sabar dan tunggu info lebih lanjut.

Sedangkan untuk pembagian kelas insyaalloh akan diinfokan minggu pertama jelang dimulainya tahun ajaran baru.

Selamat dan sukses untuk semuanya semoga hari ini akan  lebih baik dari hari kemarin dan kesehatan akan selalu bersama keluarga  besar SMPN 21 dan SMPN Poliehan  Aamiin YRA.

Catatan : Tahun pelajaran 2020/2021 tertanggal 13 Juli 2020

MPLS tanggal 13-15 Juli 2020