Juara 3 Kihajar

20 September 2019 - 6:50 AM

Naila Syakira 81

Kuis Kihajar (Kita Harus Belajar) merupakan ajang kompetisi untuk peserta didik SD/SMP/SMA/SMK (Sederajat) di seluruh tanah air dan Sekolah Indonesia Luar Negeri (SILN). Kuis Kihajar merupakan salah satu wahana untuk menyosialisasikan pemanfaatan siaran TV Edukasi, Suara Edukasi, Streaming dan Video on Demand.

Tujuan umum Anugerah Kihajar adalah untuk menumbuhkembangkan budaya belajar siswa Indonesia dengan memanfaatkan TIK

Tujuan khusus Anugerah Kihajar untuk:

• meningkatkan kebiasaan belajar siswa Indonesia.

• menumbuhkan kemandirian bangsa dalam memanfaatkan dan mengembangkan TIK untuk pendidikan.

• mendorong individu dan lembaga untuk menghasilkan karya inovatif dalam pengembangan potensi TIK.

• mendorong pengembangan kebijakan yang berpihak pada pendayagunaan TIK untuk pendidikan.

• memberikan penghargaan kepada kepala daerah dan masyarakat yang telah berpartisipasi dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan/pelatihan melalui pendayagunaan TIK.

Sasaran:

Siswa SD, SMP, SMA, dan SMK (sederajat).

sumber http://kihajar.kemdikbud.go.id/index.php/page/tentang-kami